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A Culinária Alemã _ parte IV
Posted by Tamires
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13:35
Vinhos
Para uma Europa representada classicamente pelos vinhos tintos italianos, franceses, espanhóis e portugueses, a viticultura alemã oferece uma alternativa em que ocorre a predominância dos vinhos brancos. Grosso modo, os atuais vinhedos da Alemanha acolhem 65% de castas brancas e 35% de tintas. Dentre as brancas destacam-se Riesling, Müller-Thurgau, Silvaner, Kerner, Scheurebe e Bacchus.
(Riesling: é a uva nacional da Alemanha e, segundo a maioria dos críticos de vinhos, a variedade mais nobre do mundo)
(Müller Thurgau: Vinho branco de cor amarelo-palha com reflexos esverdeados e possui um delicado e agradável aroma com notas herbáceas e de noz moscada)
(Silvaner: Conhecida por proporcionar vinhos de alta qualidade, esta uva branca possui um fino paladar e baixa acidez sendo muito apreciada)
(Vinho Tinto Durrenzimmern Spatburgunder)
(Scheurebe: apesar de sua acidez, muito aromático e muito augļaini)
(Scheurebe)
(Premium Renge (1,2,3,4) Winemaker's Edition (5,6,7) Connoisseur's Choice
1. Samtrot – o macio
Harmonicamente macio e aveludado, ele envolve o palato. Sua aparência é de um vermelho quente que enobrece qualquer festividade. Esta casta existe somente em Württemberg.
2. Trollinger – o popular
A “bebida nacional” da região é leve e desce bem. De cor vermelha como a argila, aroma de groselhas vermelhas e um leve tom de amêndoas amargas. Sempre um bom acompanhamento para uma boa comida, ou simplesmente para apreciar sozinho.
3. Lemberger – o profundo
Uma especialidade da região, com tonalidade vermelha escura e reflexos azuis. Bons taninos, cheio e com uma grande variedade de aromas, desde frutas vermelhas até pimentão verde.
4. Rosé – o bon-vivant
Sem complicações e refrescante, este é um vinho sempre bem vindo no verão, em quase todas as ocasiões e com qualquer cardápio.
5. Pinot Grigio – o clássico
Dourado na taça apresenta uma grande diversidade de aromas, desde peras e frutas cítricas até o mel. Com sua acidez viva, é um vinho refrescante e ideal para o verão.
6. Pinot Meunier – o equilibrado
A origem dos Pinots. Sua cor vai do rubi ao magenta, com aroma de frutas vermelhas, e ele surpreende com um toque final meio amargo. Um vinho harmonioso para qualquer oportunidade.
6. Riesling – o rei dos brancos
Sua cor é de um amarelo claro, com reflexos esverdeados. Aromas frutados como pêssego e maçã. Fino e complexo, devido à bela combinação de doçura e acidez.
7. Pinot Noir – o rei dos tintos
Ele exige as melhores localizações, mas recompensa com seu sabor nobre e encorpado. Seu espectro de cores em vermelho púrpura é inconfundível. Elegante e requintado, ele é o ponto alto de qualquer refeição festiva e das melhores noites.
(Henkell Trocken (branco): Henkell Trocken é um espumante alemão seco produzido com as uvas brancas Chardonnay, Sauvignon e Chenin e a uva tinta Pinot Noir. Amarelo palha, é brilhante com finas bolhas e excelente "perlage".)