2

A Culinária Alemã _ parte V

Posted by Tamires on 11:05
Cervejas


Todos os anos, no mês de Outubro, tem lugar em Munique uma gigantesca festa popular: a Oktoberfest. Para a maioria dos milhões de visitantes. A cerveja bebe-se em Masskrügen, canecas que contem um litro de cerveja. O jeito de segurar a caneca de vidro aprende-se da mesma forma que se aprende o hino entoado nas enormes tendas pelos músicos trajados a rigor: ``Ein Prosit, ein Prosit der Gemütlichkeit´´ (um viva ao bem-estar). A cerveja é uma bebida de culto não só na Baviera, mas em toda a Alemanha. Estatisticamente em 2007, cada alemão, incluindo idosos e crianças, consome 112,5 litros por ano. Existem na Alemanha cerca de 5000 tipos de cerveja que, segundo o compromisso de pureza de 1516, só são fabricados a partir de quatro ingredientes: "Wasser (água), Hopfen (lúpulo) und (e) Gersten-Malz (cevada-malte)".

A base para o fabrico da cerveja alemã é o malte de cevada e, por vezes, o de trigo. O amido contido no malte é o elemento que dá origem ao álcool e ao anidrido carbônico, sendo à base da cerveja. Além disso, temos o lúpulo, a que se deve o sabor um pouco amargo da cerveja que serve para aumentar a sua durabilidade. Acima de tudo, é o lúpulo que determina o tipo de cerveja: dependendo do lúpulo usado e da respectiva dosagem, assim se obtem uma cerveja mais suave ou mais acre. O terceiro elemento é a levedura, da qual se distinguem dois tipos principais: a levedura para fermentação a temperaturas mais altas e a levedura para fermentação a temperaturas mais baixas. E finalmente a água: a calcária é mais adequada para cervejas escuras e as minerais para cervejas claras. Existe uma grande variedade de diferentes estilos de cerveja alemã, tal como a Helles (Lager da Baviera), Weizen (cerveja fermentada de trigo), Kölsch (cerveja de alta fermentação da região de Colônia, Alt (uma cerveja escura consumida nas redondezas deDüsseldorf e Dortmund), Pilsner, Export (uma Pilsner abrandada) e Bockbier (uma cerveja escura forte).

O conteúdo alcoólico fica geralmente entre 4,7 % e 5,4 % para as produções mais tradicionais. A Bockbier ou a Doppelbock (dupla Bockbier), contudo, podem ter um teor alcoólico acima de 12 %. A estação da Bobkbier dura entre junho e julheo. Diversos festivais locais de de Bockbier são realizados no sul da alemanha. A oktober de Munique é bem conhecida pelos milhões de litros que são servidos a cada ano: 6 milhões em média.

(A cerveja é a principal bebida alemã, e pode acompanhar muitos pratos, principalmente os salgados)


(Erdinger Champ: Da cidade de Erding, na Bavária, nasce a Erdinger, uma das mais famosas marcas de cerveja alemã, de coloração ruiva e gosto refrescante, ela é bem encorpada e em alguns momentos lembra as nacionais Bohemia e Original.)



(Kranz Kölsch: cerveja de alta fermentação da região de Colônia)



(Bom, a imagem diz tudo!!!)



(A Alemanha pussui uma cultura fortemente influenciada pela cerveja)


(Ein Bier, Bitte! : Uma cerveja, por favor!)


(Estudo diz que a cerveja após esporte faz bem)*

E se você é fã da bebida vai abaixo uma lista (
Serviço de Utilidade Pública) de como pedir a gelada em diversos países:











(Que coisinha mais fofa!)



(Woo-hoo)



Portuguese : Uma Cerveja, Por Favor!
Italian  : Una Birra, Per Favore!
Spanish : Una Cerveza, Por Favor !
Swedish : Ehn Irl, Tahk!
Icelandic : Ay-dn Byohr, Tahk!
Irish : Byohr Amoyn, Iyeh Doh Hull!
Japanese: Bee-ru Ip-Pon, Ku-da-sai!
German : Ein Bier, Bitte!
French : Une Bière, S' il Vous Plait!
Chinese : Ching Gay Woh ee Bay Pee Joh!
Dutch : Un Beer, Ahls-yer-Bleeft!
Danish :  Yay vil Geh-neh heh en Url!
Bulgarian : Edna Beerra, Molya!
Catalan : Una Cervesa, Si us Plau!
Romanian : Oh Beh-reh ver Rohg!
Croatian : Yed-on Pee-vo, Mo-lim!
Slovene : Eno Pee-vo, Pro-seem!
Old English : An Beor, nu!
Turkish : Beer beer-ah, Luht-fen!
Hindi : Eka Biyara, Krupaya!
Arabic : Waheed Beera, Meen Fadleek!
American : Brewski here, Please!
Latin : Cervisiam, Sodes!
Afrikaans : A Beer, ah-suh-bleef!
Belarusian : Ad-no pee-vah Ka-lee Lah-ska!
Korean : Mayk-joo hahn-jahn, joo-se-yoh!
Norwegian : Ehn Url, Tahk!
Polish : Yed-no Peev, Proshe!
Turkish : Beer-ah, Luht-f!
Lithuanian : Pra-shau vie-na, Al-lows!
Yiddish : A Beer, Zeit a-zoy Goot!
Egytian : ( Ancient ) Wekha henqet!
Hawaiian: 'Ekahi pia, ho'olu!
Finnish : O-loot moolek kee-tos!
Bengali : Eka handoiya, doya Koray!
Hungarian : Edj pohar shurt Kayrek!
Hindi : Eka biyara, krupaya!

Estonian : Oosks ur-loo, Pah-lun!
















Ein Bier, Bitte!

2 Comments


hello, my cat, como vai??
Amei esse post, amei, queria beber todas, vc sabe, então quando vamos viajar e experimentar novos ares, novas bebidas...? bom, e como um bom alemão diria: Ein Bier, Bitte!!!
"drink up me hearties Yo Ho", my cap'n Sparrow!!
I miss you


É meus amigos, é isso que a vida tem de melhor!!!
Ein Bier, Bitte!

Postar um comentário

Copyright © 2009 Alemanha aos olhos de uma brasileira All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.