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A Culinária Alemã _ Parte II

Posted by Tamires on 12:45










Batatas

No final do século XVI já existiam na Alemanha batatas, embora ainda só como belas plantas ornamentais nos jardins dos mais abastados. O verdadeiro valor deste tubérculo só foi descoberto nas regiões sul e oeste da Alemanha durante a guerra dos 30 anos (1618-1648), enquanto que a Prússia só chegou por volta 1720, levado pelos agricultores do Palatinado. Mais tarde, o rei da Prússia, Frederico II (1740-86), alcunhado o "Velho Fritz", incentivou o cultivo em grande escala desta planta a fim de mitigar a fome que reinava por todo o país. A salada de batata, conhecida como Kartoffelsalat, é hoje popular por todo o país.

(Purê de batata)

Prato com salsicha alemã, chucrutes e purê de batata do Rudolf
(Prato com salsicha alemã, chucrutes e purê de batata do Rudolf)





Couves
Um legume muito apreciado pelos alemães é a couve, o que deu origem ao fato de terem no estrangeiro a alcunha de couves, "Krauts". A couve branca, também conhecida como repolho, tem um papel importante: Chucrute, em alemão Sauerkraut, que é uma conserva de repolho fermentado. Pode ser feito também com folhas de alface firmes.




(Chucrute, em alemão Sauerkraut)


Tschüss!




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